facebook_pixel
  • 21 апреля 2015, 07:35

    В соцсети "ВКонтакте" запретили обмен аудиофайлами

    Отключена функция загрузки mp3-файлов в Докменты.

    В социальной сети "ВКонтакте" больше нельзя загрузить mp3-файл в раздел "Докменты", отключена и функция обмена такими аудиозаписями с другими пользователями, сообщило РИА Новости. Пресс-секретарь "ВКонтакте" Георгий Лобушкин в интервью TJournal объяснил, что данное ограничение было введено из-за претензий правообладателей.

    При загрузке mp3-файлов в указанный раздел возникает сообщение об ошибке: "Загрузка mp3-файлов в документы недоступна. Для загрузки воспользуйтесь разделом "Аудиозаписи".

    Ранее сообщалось, что субъекты авторского права смогут в законодательном порядке добиться удаления сайтов, неоднократно нарушавших "антипиратский закон". По информации главы ассоциации "Интернет-видео" Алексея Бырдина, правообладатели уже подготовили список из более чем 700 веб-ресурсов (онлайн-кинотеатров, музыкальных сайтов и др.), которые незаконно предоставляют доступ к авторским произведениям. 

    Бырдин отказался предоставить список, который подготовили обладатели авторских прав, однако сообщил, что в него вошли bobfilm.netkinogol.net и  kinozal.tv. Вероятность блокировки соцсетей "ВКонтакте" и "Одноклассники", которые регулярно подвергаются нападкам из-за нарушений "антипиратского закона", глава ассоциации "Интернет-видео" не прокомментировал.