facebook_pixel
  • 01 октября 2015, 10:22

    В Сергиевом Посаде стартовал фестиваль "Времена года. Время читать…"

    Он открылся спектаклем Чулпан Хаматовой.

    Вчера в Сергиевом Посаде начался новый сезон фестиваля "Времена года. Время читать…".  Право открывать мероприятие в этом году выпало Чулпан Хаматовой с музыкально-поэтическим спектаклем "Час, когда в души идешь - как в руки". Приезда этого спектакль, уже покорившего Лондон, Москву и Санкт-Петербург, ждали с прошлого сезона. 

    Спектакль Хаматовой является посвящением музыке и поэзии ХХ века. В нем звучат произведения "Мать и музыка", "Уроки музыки" Марины Цветаевой и "Сказка о дожде" Беллы Ахмадулиной. 

    Премьера спектакля органично вписалась между двух знаменательных дат. О дате рождения Цветаевой спорят до сих пор - 8 октября по новому стилю или 26 сентября по старому? А вот, день когда на свет появилась Чулпан Хаматова, известен точно - она отмечает юбилей сегодня, 1 октября. 

    В прошлом году фестиваль "Времена года" стартовал с театрально-музыкальных представлений Юрия Башмета и Владимира Спивакова. А в этом году жителей Подмосковья ждет продолжение еще не один литературный вечер. Программа на этот раз построена на известных произведениях классиков. 

    Ранее актриса Чулпан Хаматова моноспектаклем открыла программу XIII фестиваля театров малых городов России, который прошел в Дубне. В рамках фестиваля свои работы представили театры из Подмосковья, Калининградской, Свердловской и Иркутской областей, Пермского края и Удмуртии. Читать далее>>