facebook_pixel
  • 10 мая 2016, 22:17

    В Петербурге прошел тайский фестиваль водных фонарей

    "Лой Кратхонг" собрал три тысячи участников.

    В Петербурге устроили фестиваль "Лой Кратонг" - или праздник водных фонарей. Волшебства Петербургу и так не занимать, но, чтобы поддерживать звание самого романтичного города, требуется фантазия. Фестиваль "Лой Кратхонг" - праздник изначально тайский. Однако он имеет популярность и среди жителей северной столицы. Об этом сообщил телеканал "360".

    Организаторы пообещали всем присутствующим на празднике исполнения желаний. Чтобы мечты сбылись, по задумке организаторов, нужно загадать желание и запустить в воду свечу либо в лотосе, либо в кубе. 

    "Мы не ожидали, что здесь проходит праздник, приходим - тут огни, очень здорово, очень атмосферно. Все собрались, как одна большая семья. Все сморят, радуются, ты этой атмосферой заряжаешься и тоже рад этим огонькам, этой красоте", - поделились впечатлениями посетители мероприятия.    

    Ночь, набережная, вода и огни - что еще нужно для соответствующего настроения влюбленным и просто романтично настроенным? Пламя можно было увидеть и на воде, и на суше: мастера фаер-шоу устроили зрелищные представления для посетителей праздника. 

    Арт-проект "Зажигаем вместе"  в Санкт-Петербурге на этот раз собрал три тысячи участников. За три года лотосы со свечами в воду запускают уже  в восьмой раз.