facebook_pixel
  • 23 марта 2015, 06:32

    В первом полуфинале "Евровидения" Полина Гагарина выступит под 12 номером

    Первым будет выступать представитель Молдовы.

    Организаторы "Евровидения" определили, в каком порядке будут выступать участники в полуфиналах. Об этом сообщил сайт KM.ru со ссылкой на пресс-релиз конкурса. Полина Гагарина, которая в 2015 году будет представлять Россию, выступит двенадцатой. Первый номер достался представителю Молдовы.

    В первом полуфинале, который пройдет 19 мая, будут также выступать представители Бельгии, Финляндии, Эстонии, Армении, Голландии, Македонии, Венгрии, Греции, Сербии, Дании, Белоруссии, Румынии, Грузии и Албании.

    Второй полуфинал должен состоятся 21 мая. Там выступят артисты из Литвы, Сан-Марино, Монтенегро, Ирландии, Норвегии, Мальты, Чехии, Израиля, Латвии, Португалии, Исландии, Швейцарии, Кипра, Азербайджана, Польши и Словении. 


    Ранее сообщалось, что Полина Гагарина выступит в первой части полуфинала "Евровидения" 19 мая, концерт пройдет в Вене. Финал состоится 23 мая. В прошлом году в конкурсе песни победила Кончита Вурст.
    Авторы песни A Million Voices, с которой будет выступать Гагарина, Габриэль Аларес, Иоаким Бьернберг и Леонид Гуткин также написали песню для Дины Гариповой What If, с которой Россия участвовала в "Евровидении" в 2014 году. Тогда наша страна заняла с ней пятое место. 
    Как ранее сообщал телеканал "360 Подмосковье" http://http//360tv.ru/news/ukraincy-ne-edut-v-avstriju-4843, Украина не будет участвовать в конкурсе "Евровидение" в 2015 году. Нестабильная финансовая и политическая ситуация, включая конфликт на юго-востоке страны, заставляют Национальную телекомпанию Украины (НТКУ) сосредоточиться на "скорейшем построении общественного вещания на Украине". В НТКУ надеются, что Украина возобновит участие в конкурсе уже в 2016 году.