• «Какой я тебе дед?» В новом «Простоквашино» пошутили на тему пенсионной реформы

    Авторы «Возвращения в Простоквашино» решили пошутить на тему пенсионной реформы в предновогодней серии мультфильма. Новый выпуск студия «Союзмультфильм» опубликовала на YouTube.

    По сюжету нового эпизода герои готовятся к Новому году. Однако из-за отсутствия снега в канун праздника маленькая сестра Дяди Федора расстроилась. Герои решили во что бы то ни стало создать новогоднюю атмосферу.

    Так они предложили почтальону Печкину побыть Дедом Морозом на праздник. Однако персонаж отказался от идеи, поскольку уже не подходит для исполнения этой роли.

    «Какой я тебе дед? Я в этом году на восемь лет помолодел. В прошлом году мне до пенсии год оставался, а с этого года — уже восемь. Пенсионная реформа называется. А костюм моль за лето съела, лучше бы газеты съела», — сообщил Печкин.

    Премьера нового сезона «Простоквашино» состоялась весной 2018 года. В новых сериях героев озвучивают музыкант Гарик Сукачев, актер Иван Охлобыстин, актриса Юлия Меньшова, актер Алексей Онежен. Кот Матроскин получил голос Антона Табакова.