facebook_pixel
  • 05 февраля 2015, 14:24

    В музее-заповеднике А.П. Чехова начали проводить online-лектории

    Новая форма работы запущена в рамках празднования 155-летия писателя.

    В музее-заповеднике А.П. Чехова начали проводить online-лектории

    В Государственном литературно-мемориальном музее-заповеднике А.П. Чехова "Мелихово" стали проводить online-лектории, сообщили в пресс-службе Министерства культуры Московской области.

    Преимущества применения вебинаров оценили многие школы, библиотеки и культурные центры региона. 

    С начала 2015 года в рамках празднования 155-летия писателя, чеховский музей провел уже целую серию интернет-лекториев. Их участниками стали посетители библиотек в ЮАО Москвы, а также в  подмосковных Королеве, Сергиевом Посаде, Электростали и Щелкове. 

    "Использование такой формы работы как online-лектории снимает проблему расстояний и практически безгранично расширяет музейную аудиторию, позволяя каждому погрузиться в атмосферу чеховской усадьбы. Применение современных технологий в работе музея – необходимость, продиктованная временем. Использование online-лекториев, привлекающих внимание к творчеству отечественных писателей, должно получить в Подмосковье, особенно в Год литературы, самое широкое практическое развитие", - отметил министр культуры Московской области Олег Рожнов.

    Темы лекций обговариваются заранее, а сами вебинары проходят в режиме диалога. Каждый участник может задать интересующие его вопросы, касающиеся жизни и творчества Чехова, а также работы музея-заповедника.

    11 февраля в музей проведет онлайн-урок "Каштанка и другие произведения А.П. Чехова" для школ из Воронежа.

    Напоминаем, что в этом году в Подмосковье проходит Год литературы. Торжественное открытие состоялось  31 января в городе Ступино. Его участниками стали больше сотни писателей, поэтов и бардов всех районов области, среди которых лауреаты губернаторских премий имени Рождественского и Пришвина 2014 года. На съезде отметили, что событие это долгожданное, потому что общая встреча стала первой за 16 лет существования областного Союза писателей.