facebook_pixel
  • 10 марта 2015, 00:11

    В Можайске начались съемки исторической саги "Викинг"

    Главную роль играет Данила Козловский

    В Можайске начались съемки исторической саги

    В Можайске стартовали съемки крупномасштабного проекта "Викинг", сообщает сайт "Все в курсе". Подготовительная работа над проектом продолжалась на протяжении четырех лет. Кинокритики по масштабности сравнивают отечественный сериал "Викинг" с американской киноэпопеей "Игра престолов". 

    Режиссер фильма - Андрей Кравчук, главную роль, Владимира, играет Данила Козловский, роль старшего, Ярополка, досталась Максиму Матвееву, а среднего, Олега, – Кириллу Плетневу.
    "Это будет грандиозный костюмированный проект с применением компьютерной графики", - говорится на официальном сайте Данилы Козловского.

    Действие картины происходит 1000 лет назад. Создатели фильма базируются на исторической материале - летописном своде "Повесть временных лет", а в качестве внутреннего мотива поведения героев используют скандинавские саги, в которых основной мотив — история вынужденной мести.
    Проект будет сниматься в хронологической последовательности, сцена за сценой, серия за серией, что сейчас очень редко. Первый съемочный день прошел в подмосковном Можайске. Планируется, что в апреле съемки продолжатся в Крыму.

    Читайте также: