facebook_pixel
  • 05 марта 2015, 00:40

    Премию "Почетный реставратор" вручили в Москве

    Премию вручал мэр столицы Сергей Собянин.

    Премию

    Мэр Москвы Сергей Собянин вручил нагрудные знаки "Почетный реставратор Москвы"  выдающимся представителям этой отрасли, сообщает Агентство городских новостей "Москва". Градоначальник отметил, что ценность данной премии сложно переоценить, так как сохранение столичных памятников архитектуры – одна из первоочередных задач правительства.

    Также Собянин отметил, что в Москве стало на треть меньше объектов культурного наследия, находящихся в аварийном состоянии. Столичные власти стремятся к тому, чтобы к концу 2015 года таких памятников архитектуры осталось не больше 20%. И все равно это много, считает Собянин, а поэтому у столичных реставраторов всегда будет много работы.

    Напомним, в прошлом году проводились реставрационные работы на 393 архитектурных памятниках, причем большую часть – 167 – ремонтировали на средства частных инвесторов.

    За прошедший год были отреставрированы такие знаменитые объекты культурного наследия, как музыкальная школа имени Гнесиных, Дом Гагарина на Страстном бульваре, церковь Святого Климента на Пятницкой улице, Зеленый театр на ВДНХ и другие. Всего работы были завершены на 125 объектах. В этом году планируется отремонтировать еще 336 памятников культуры. Инвестиции в реставрацию в 2014–2015 годах превысила 30 миллиардов рублей.