facebook_pixel
  • 11 августа 2015, 03:29

    В Москве пройдет выставка северокорейских цветов-гибридов

    Кимченирию и кимирсению впервые представят в Европе.

    С 14 по 16 августа в Московском доме художника северокорейские цветоводы представят кимченирию и кимирсению - цветы-гибриды. Выставка приурочена к 70-летию Дня освобождения Кореи, который отмечается 15 августа, сообщил "Интерфакс"  со ссылкой на посольство КНДР в Москве. 

    "Выставка будет приурочена к 70-й годовщине со Дня освобождения Кореи. Это будет первая выставка кимирсении и кимченирии в Европе", - сообщили сотрудники посольства.

    Цветок кимирсения - это гибрид орхидеи, который вывели индонезийские селекционеры. Этот цветок первый президент Индонезии Сукарно презентовал Ким Ир Сену в 1965 году.

    Кимченирия - гибрид бегонии. Его вывели в Японии и подарили председателю Государственного комитета обороны КНДР Ким Чен Иру на день рождения в 1988 году.

    Оба цветка неоднократно получали призы на международных выставках. Тем не менее, ни один из них не является национальным цветком КНДР. Национальный цветок этой страны - магнолия. 

    Напомним, в июле в московском парке "Музеон" прошел фестиваль цветов Moscow Flower Show 2015, который всего за несколько дней посетили более 50 тысяч человек. Читать далее>>