• 27 ноября 2017, 11:16

    В Москве проходит прощание с Дмитрием Хворостовским

    В концертном зале имени Чайковского проходит гражданская панихида, прощаются с оперным певцом и народным артистом Дмитрием Хворостовским, сообщил телеканал «360».
    В Москве проходит прощание с Дмитрием Хворостовским

    Сотни поклонников пришли попрощаться с певцом за два часа до начала церемонии. Проститься с артистом пришли министр обороны Сергей Шойгу, композитор Игорь Крутой, певец Валерий Меладзе. Прилетела делегация из Красноярского края вместе с исполняющим обязанности губернатора Красноярского края Александром Уссом. Он заявил, что завтра часть праха будет передана и перевезена в Красноярск - родной город артиста.

    В Красноярске планируют увековечить память Хворостовского. Его имя присвоят Институту искусств или Большому концертному залу. Также планируется организовать мемориал Хворостовского, на берегу реки Енисей прах захоронят с почестями.

    В Москве проходит прощание с Дмитрием Хворостовским | Изображение 1

    Церемония прощания продлится сегодня с 10 до 14. После прощания пройдет кремация. Завтра капсула с прахом будет захоронена на Новодевичьем кладбище возле могилы Федора Шаляпина.

    Дмитрий Хворостовский скончался в Лондоне в возрасте 55 лет. Долгое время оперный певец боролся со злокачественной опухолью головного мозга.