facebook_pixel
  • 28 сентября 2015, 06:37

    В Москве повсюду зазвучит музыка

    Более сотни площадок будут ждать москвичей в Международный день музыки.

    В Москве повсюду зазвучит музыка

    Масштабные празднования Международного дня музыки ожидают москвичей и гостей города 1 октября, сообщил ТАСС со ссылкой на Департамент культуры Москвы. Горожане смогут посетить более  100 площадок, на которых пройдут концерты, мастер-классы, открытые уроки с профессиональными музыкантами.

    "День музыки - это профессиональный праздник для всех музыкантов, композиторов, певцов. Во всем мире ежегодно он отмечается большими концертными программами. И Москва тоже присоединяется к этому мировому культурному событию. 1 октября в столице на разных концертных площадках, в парках, выставочных залах пройдут не только концерты, но и специальные мероприятия, например, мастер-классы, открытые уроки с яркими профессиональными музыкантами", - приводит ТАСС слова директора государственного автономного учреждения культуры "Московская дирекция массовых мероприятий" Светланы Бабаевой.
    Основными центрами праздника в День музыки станут городские парки и концертные площадки. Парк искусств "Музеон" порадует посетителей концертом группы "VIA Татьяна", а Музейно-выставочный центр "Рабочий и колхозница" - концертом электронной музыки "WoodJu & El Ched". Пришедшие в День музыки в сад "Эрмитаж" смогут оценить выступление солистов столичного театра "Новая опера". 

    Московский академический музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко подготовил к празднику специальный предпремьерный показ оперы "Волшебная лампа Аладдина" Нино Роты, хотя официальная премьера спектакля должна состояться лишь 2 октября.

    Помимо центральных площадок москвичи в День музыки смогут посетить музыкальные школы города, где пройдут открытые уроки, лекции, мастер-классы и дискуссии на музыкальные темы. Все мероприятия праздника будут бесплатны.

    Совсем недавно в Москве прошел Международный фестиваль света и звука "Круг света", в ходе которого можно было посмотреть световые шоу на ВДНХ, на фасаде павильона №1, на Большом театре и на Центральном детском магазине. После этого на нескольких точках проведения фестиваля был запущен салют. Читать далее>>