facebook_pixel
  • 12 декабря 2015, 13:40

    В Москве открылся фестиваль фильмов для юного зрителя "Детский киномай"

    Вход на все показы свободный.

    В Москве стартовал кинофестиваль, где режиссерами стали дети. "Детский киномай" - это главная площадка, где показывают лучшие фильмы, которые сняли в России для самых маленьких зрителей, сообщил телеканал "360 Подмосковье". В этом году ярким открытием стали не только картины с участием отвеченных звезд театра и кино, но и работа ребят из городов Московской области. Героев своей киноленты дети слепили  из пластилина. 

    Конкурс на анимационное кино в рамках кинофестиваля "Детский киномай" проходил впервые. Организаторы даже не думали, что дети с таким удовольствием возьмутся за пластилин, и из этого получатся настоящие фильмы. Было около сотни претендентов.

    Ярким открытием стал фильм "Приключение африканцев в России" Георгия Каршиева из Люберецкого района. Его герои никого не оставили равнодушными. А после того, как члены жюри увидели, как мальчик лепит Петра Чайковского, предложили ему учиться Москве в Центральном доме художника.

    Фестиваль "Детский киномай" проходит уже пятый раз. Здесь показывают лучшие фильмы, снятые для детей. Организаторы надеются, что детского кино в России станет больше и на него будут ходить не хуже, чем на "Гарри Поттера". Пока же такие картины можно посмотреть в рамках кинофестиваля, который продлиться до 13 декабря. Вход на все показы свободный.

    Ранее сообщалось, что фестиваль нового российского кино "Пробуждение" открылся в Дмитрове. В конкурсную программу вошли ленты 2014 и 2015 годов. Президентом фестиваля является Егор Кончаловский. Читать далее>>