facebook_pixel
  • 27 августа 2015, 08:02

    В Москве может появиться музей VI съезда компартии Китая

    Мэрия Москвы одобрила заявку Китайского культурного центра.

    Столичная мэрия одобрила заявку Китайского культурного центра о проведении реставрации в усадьбе 18 века, расположенной в поселении Первомайское на территории Новой Москвы и открытии в ней музея шестого съезда коммунистической партии Китая, сообщила пресс-служба департамента культуры столицы.

    "На территории Новой Москвы появится музей шестого съезда компартии Китая. Градостроительно-земельная комиссия под председательством Мэра Москвы Сергея Собянина одобрила заявку Китайского культурного центра в Москве об оформлении градостроительного плана земельного участка для проведения реставрации главного дома усадьбы 18 века, расположенной в поселении Первомайское. На данный момент дом, являющийся памятником архитектуры, находится в аварийном состоянии", - говорится в сообщении.

    В 1928 году в усадьбе проводился шестой съезд коммунистической партии Китая. Это был единственный съезд за всю историю, проводившийся за пределами Поднебесной.

    Ранее сообщалось, что инвесторы из Китая собираются провести реконструкцию торгового дома "Дружба", находящегося недалеко от станции метро "Новослободская", в 2016 году. Читать далее>>