facebook_pixel
  • 09 мая 2016, 13:03

    В МО открыли памятник в честь экипажа самолета, разбившегося у деревни Сумароково

    Бомбардировщик выполнял боевую задачу.

    В Рузском районе открыли памятник в честь экипажа бомбардировщика, который разбился неподалеку от деревни Сумароково, сообщил телеканал "360". Самолет выполнял боевую задачу, когда его сбили. Останки троих летчиков уже в наше время нашли поисковые отряды. В итоге памятник решено было установить прямо в поле.

    "На месте гибели летчиков бомбардировщика, которые выполняли боевую задачу во время Великой Отечественной войны и погибли на этом месте, восстановлен и реконструирован монумент их памяти. Его особенность состоит в том, что данный памятник установлен на месте их гибели. Именно в данном месте произошло крушение", - рассказал заместитель главы администрации Рузского района Лев Урман.

    Памятник на этом месте был установлен еще в советские годы, но со временем частично разрушился. Администрация Рузского района и Министерство транспорта Московской области инициировали восстановление обелиска. Все работы были проведены за счет внебюджетных источников. А обломки разбившегося бомбардировщика переданы в местный музей.

    Ранее сообщалось, что в Дубне школьники по месяцам восстановили боевой путь бойца Красной армии Дмитрия Орлова. Это удалось сделать благодаря сохранившимся письмам, которые он регулярно писал родным. Из них можно узнать не только то, где сражался уроженец Подмосковья, но и мельчайшие детали фронтовых будней. Читать далее>>