• В Клину стартовал Международный фестиваль Чайковского

    Первым в программе выступил Венский оркестр.
    В Клину стартовал Международный фестиваль Чайковского
    Следующая новость

    В Клину стартовал Первый международный фестиваль имени Чайковского, сообщил телеканал "360 Подмосковье". На ближайшие семь дней Московская область собрала мировых звезд музыкальной сцены. Первый концерт дает Венский филармонический оркестр, а за дирижерской палочкой - итальянец Рикардо Мути.

    Губернатор Андрей Воробьев вручил маэстро Мути символический подарок - фигурку щелкунчика, ведь одноименный балет Петр Ильич Чайковский написал именно в Клину. Знаменитый итальянец вместе с Венской филармонией будет исполнять Моцарта, Шуберта и пятую симфонию Чайковского и признался, что за долгие годы дирижирования обратил внимание на российскую музыку и особенно - на Чайковского.

    На сцене более 100 музыкантов Венской филармонии. Накануне они дали концерт в Мариинке и несколько - в Кремлевском дворце. И после 12 тысяч зрителей там с удовольствием приехали в Клин, где зал вмещает всего 360 человек. Главная идея фестиваля - охватить все жанры, в которых работал Чайковский: оперы и балеты, хоровую и вокальную музыка, инструментальную и сольную фортепьянную.

    Билеты на все дни фестиваля  - а он продлится до 7 мая - раскупили за несколько дней после начала продажи. Для тех, кто не успел купить заветную контрамарку, в центре города установили несколько специальных экранов, где ведется прямая трансляция из концертного зала. 30 апреля стало известно, что фестиваль Чайковского в Клину станет ежегодным. Конечно, организаторы не обещают, что каждый год смогут привозить венскую филармонию, но заверили: это будет достойный, международный уровень.
     

    Следующая новость