facebook_pixel
  • 16 февраля 2015, 00:23

    В Клину прошел концерт памяти Чайковского

    Россия отмечает 175-летие со дня рождения великого композитора.

    Большой симфонический оркестр Владимира Федосеева выступил в Клину. В этом году исполнилось 175 лет со дня рождения русского композитора Петра Чайковского. Поэтому все концерты в Клину, где он провел свои последние годы, посвящаются именно великому маэстро. Съемочная группа "360 Подмосковье" побывала на праздничном мероприятии.

    Первое и самое удивительное в этом концерте то, что зрителей у входа встречали сами артисты. Вскоре в коридоре клинского концертного зала им. Чайковского не осталось свободного места – столько было желающих попасть на выступление легендарного Большого симфонического оркестра Федосеева. Но даже тем, кто не успел приобрести билет, разрешили остаться – так музыканты выражали свою любовь к подмосковной публике. Как отметил Дмитрий Рафаэльянц, скрипач и заместитель художественного руководителя оркестра: "В Подмосковье публика гораздо искреннее и теплее. Когда она приходит сюда – она знает, зачем пришла".

    Возможно, небывалый ажиотаж на концерте связан с тем, что зрители хотели прикоснуться к легенде в буквальном смысле слова. Все надеялись увидеть знаменитого дирижера Владимира Федосеева вживую, но он так и не появился. Музыканты утверждают, что их выступление не будет хуже без руководителя.

    В программе концертов были нерастиражированные произведения Чайковского, ведь поклонников его искусства "Щелкунчиком" не удивишь. Поэтому исполняли пятую симфонию и фрагменты из "Спящей красавицы".

    Большой симфонический оркестр под руководством Федосеева прославился виртуозным исполнением увертюры "Ромео и Джульетты", "Свадьбы Фигаро", "Маленькой ночной серенадыа", Моцарта, "Кармен" Бизе. Коллектив часто приглашают выступать в знаменитом золотом зале в Вене.

    Оркестр обязательно вернется в Клин, в концертном зале им. Чайковского он выступает два-три раза в год. Здесь они находят то самое вдохновение, которого потом хватает на долгие гастроли.

    Читайте также: