facebook_pixel
  • 20 июня 2015, 11:06

    В кинотеатре "Россия" открылся 37 ММКФ

    Московский Международный кинофестиваль - одно из самых значимых культурных событий в столице.

    В пятницу в столичном кинотеатре "Россия" открылся 37 Московский Международный кинофестиваль (ММКФ). В основной конкурс вошло 12 киноработ, три из них - от России, сообщил телеканал "360 Подмосковье" в субботу. 

    Московский международный кинофестиваль - одно из самых значимых событий в столице. У входа в кинотеатр "Россия" всех гостей встречает режиссер, председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков. За пару часов до официального открытия, на пресс конференции, Михалков рассказал о кино в кризис, об отношении российского зрителя  к отечественному кинематографу и о самом фестивале. 

    "Меня волнует вопрос, сколько времени понадобиться нашему кинематографу, чтобы вернуть доверие своего зрителя. Это для большой страны имеет огромное значение. Для американцев американское кино  - самое лучшее кино. Кино с субтитрами они не будут смотреть", - сказал Михалков. 

    В России отечественное кино пока еще не самое популярное,  хотя все больше зрителей поворачивается в сторону родных экранов. Об этом говорят немаленькие кассовые сборы. А смотреть другое, не массовое кино, а затрагивающее серьезные темы на спецпоказах фестиваля смогут все желающие - билеты  в свободной продаже.   

    В основном конкурсе  Россию представят три режиссера: Ирина Евтева с  фильмом "Арвентур", Александр Миндадзе с нашумевшей картиной "Милый Ханс, дорогой Петр" и Андрей Прошкин с кинопритчей "Орлеан". 

    Фестиваль продлиться до 26 июня. За это время на суд жюри и зрителей представят 177 картин.  

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что председателем жюри ММКФ в этом году назначен оскароносный французский режиссер картины "Семь лет в Тибете" Жан-Жак Анно. Читайте далее>>