• В Истре обсудили подготовку к году театра

    В Истре прошло расширенное заседание коллегии министерства культуры Московской области. Местом проведения встречи был выбран музейно-выставочный комплекс «Новый Иерусалим».
    В Истре обсудили подготовку к году театра

    Обсудили новые реалии развития музеев-усадеб, представление к государственным наградам, а также национальный проект «Культура». Однако главной темой стала подготовка к наступающему году, который объявлен годом театра в России. Сотрудники ведомства надеются, указ президента поможет стимулировать развитие театрального искусства в Московской области.

    «Для нас потрясающая новость, что следующий год объявлен годом театра. В области пять областных театров и 22 муниципальных. У нас огромное количество фестивалей. Нам дают шанс. Наша задача мобилизоваться», — сказала Нармин Ширалиева, министр культуры Московской области.

    «Год театра — это популяризация театра. Чтобы просвещать детей и юношество. Конечно же, будут постановки новых спектаклей. В этом году мы еще и отметим два юбилея: 220 лет А. С. Пушкина рок оперой „Капитанская Дочка“. Мы покажем эскиз этой оперы в „Горках“. Там запланировано и открытие фестиваля „Фабрика Станиславского“ — это наш подмосковный фестиваль», — отметил Сергей Безруков, художественный руководитель Московского Губернского театра.

    Мероприятия года охватят все регионы России, и Московская область — не исключение. Чтобы популяризировать театр в Подмосковье планируется проводить образовательные программы о театре для детей, театральные фестивали, а также гастрольные акции. На площадках всего региона покажут лучшие столичные и подмосковные спектакли. Конечно же, не обойдется и без масштабных премьер.