• В Губернском театре представили премьеру по мотивам сказок Андерсена

    Финальная премьера в Московском Губернском театре — сегодня вечером артисты впервые представили на суд публики постановку «Соловей» по мотивам сказок великого Андерсена. Юные зрители до отказа заполнили малый зал и замерли в ожидании. Постановка не разочаровала.
    В Губернском театре представили премьеру по мотивам сказок Андерсена | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Эта простая история о любви, честности и верности. Но насколько по-разному ее воспринимают зрители. Как на знаменитой картине каждый видит что-то своё, так и на сцене театра палитра смыслов очень богатая. Ганс Христиан Андерсен жил пусть и давно, но постановка по его рассказам близка к реальности. Спектакль про наше сегодня, чтобы еще раз напомнить о том, как выглядит настоящее детство.

    В Губернском театре представили премьеру по мотивам сказок Андерсена | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «Мы не говорим, мол, давайте прямо сейчас все уберем планшеты и телефоны. Мы говорим, что главное — это совсем другое. Главное, чтобы вы видели, слышали, ходили в театр, читали. Наша принцесса все время с книжкой», — говорит режиссер Виктория Звягина.

    В Губернском театре представили премьеру по мотивам сказок Андерсена | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Актерский состав спектакля — молодой, задорный. Своей энергией они будто заряжают и молодых зрителей, и тех, кто постарше. Роль соловья — птицы с прекрасным голосом — исполняет Антон Соколов. Рядом с Антоном почти всегда на сцене Степан Куликов. Он играет роль принца. По сценарию — они лучшие друзья. Рассказывают интресное: ради роли будущему принцу пришлось похудеть на несколько килограммов.

    В Губернском театре представили премьеру по мотивам сказок Андерсена | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    «Стараемся держать себя в хорошей форме. У нас и Сергей Витальевич (Безруков), и практически все стараемся держать себя в форме, потому что график сложный. Мне для этого спектакля пришлось даже похудеть на 7,5 килограммов», — говорит актер Степан Куликов.

    В Губернском театре детские постановки — уже чуть ли не визитная карточка. Спектакли для юных зрителей здесь одни из лучших в стране. Для этого дела не жалеют ни денег, ни души.

    В Губернском театре представили премьеру по мотивам сказок Андерсена | Изображение 5
    Источник фото: телеканал «360»

    Основная идея театра — нужно делать для детей. Постоянно, каждый день создавать новое. Пытаться найти с подростками контакт, а нужные выводы для себя они уже сделают сами.

    В Губернском театре представили премьеру по мотивам сказок Андерсена | Изображение 6
    Источник фото: телеканал «360»

    «Я восхищен этой постановкой. Это настолько здорово, тонко, современно. А стихи какие?! Никто не думал, что Андерсен — поэт, а оказалось, что да!» — делится впечатлениями один из зрителей Алексей Бирюков.