facebook_pixel
  • 20 мая 2015, 10:11

    В Дедовске показали спектакль о ВОВ по пьесе немецкого драматурга

    Постановку представили в рамках фестиваля Времена года в Подмосковье. Время читать.

    19 мая в Дедовске открылся фестиваль "Времена года в Подмосковье. Время читать…". На сцене - литературно-музыкальная композиция под названием "Волоколамское шоссе". Сценарий для постановки, которая рассказывает о Великой Отечественной войне, написал немецкий драматург Хайнер Муллер, сообщил телеканал "360 Подмосковье" во вторник. 

    Вход на спектакль свободный, всем зрителям мест не хватило - многие стояли в проходах. В спектакле "Волоколамское шоссе" заняты актеры знаменитого курса Брусникина школы-студии МХАТ. Им сейчас столько же лет, сколько их героям, которые защищали подступы к Москве. Главную роль исполняет Анатолий Белый. 

    "Он был вынужден расстрелять одного из бойцов на глазах у всего батальона тем самым повернув поиска вспять  - это история очень трагическая", - рассказал Белый о своей персонаже. 

    На сцене аккомпанировал военный симфонический оркестр Министерства обороны РФ  под руководством Бориса Гамуса. Жесткий ритм речитатива, который задал драматург Хайнер Мюллер в контрасте с классической музыкой по задумке режиссера-постановщика олицетворяет в душе каждого солдата главную диллему: защищать родину или свою жизнь. 

    Марина Брусникина, режиссер-постановщик МХТ готовила спектакль "Волоколамское шоссе" к 70-летию Победы, но собирается оставить постановку в постоянном репертуаре театра.  

    В этот же день на сцене Московского академического Детского музыкального театра имени Натальи Сац прошла премьера знаменитого бродвейского мюзикла "Скрипач на крыше", в котором рассказывается о жизни евреев в дореволюционной российской черте оседлости. Название выбрано в честь знаменитой картины Марка Шагала, изображающей скрипача на крыше витебского дома. Читайте далее>>