facebook_pixel
  • 12 марта 2015, 11:26

    В Большом театре состоялась премьера "Гамлета"

    Зрители увидели шекспировскую пьесу, воплощенную в танце.

    11 марта в Большом театре состоялась премьера балета "Гамлет", сообщает телеканал "360 Подмосковье". "Гамлет" - вторая совместная работа британского режиссера Деклана Доннеллана, сценографа Ника Ормерода и хореографа Раду Поклитару 

    Зрители увидят знаменитое произведение Шекспира "Гамлет", воплощенное в танце. В качестве музыкального оформления режиссер выбрал симфонии Шостаковича.

    В разрез с средневековыми традициями на сцене появляются герои, одетые в деловые костюмы и бабочки. А в руках у кавалеров - не шпаги, а револьверы. Однако для режиссера танец важнее актерской игры. Кстати, хореограф Раду Поклитару, ставивший движения актерам, участвовал в создании церемоний открытия и закрытия Олимпийских игр в Сочи.

    Особое место в "Гамлете" отведено музыкальному сопровождению. Весь балет звучит пятая и пятнадцатая симфонии Дмитрия Шостаковича. Работа над постановкой длилась три года. И хотя серия премьерных показов закончится только 15 марта, билетов уже не достать - всё раскуплено на месяцы вперед.

    Читайте также: