facebook_pixel
  • 01 октября 2014, 01:00

    В библиотеке посёлка Поведники прошёл творческий вечер протоиерея Михаила Ходанова

    Протоирей всегда исполнят только песни Высоцкого.

    Протоирей Михаил Ходанов и телеведущий, и писатель, и педагог, и музыкант. 30 октября священник из храма Христа Спасителя провел концерт в библиотеке поселка Поведники.

    Священник уверен, что песни Высоцкого способны излечить душу человека. Он регулярно выступает с гитарой в руках на фестивалях и творческих вечерах. Потому что верит: поэт-песенник стал для миллионов людей проводником к Богу.

    "К доброму человеку тянется душа. Причем, доброта у него была феноменальная и охватила страну. Неспроста даже люди, которые прошли какие-то сроки, политзаключенные, я знаю несколько таких людей, вернувшись из лагерей слушали его и говорили, что им легче", - рассказал протоиерей Михаил Ходанов.

    Критики скажут: что Высоцкий был далеко не святым. Пил, курил, любил женщин. Ходанов этого не отрицает. Но прежде, чем, судить поэта, предлагает разобраться в своей душе. 

    "Вы обличаете, но выйдите, расскажите, кто вы такие, откуда такие чистые люди взялись, расскажите о себе честно, правдиво, всю поднаготную, мы посмотрим, у кого там еще больше грехов-то", - объяснил свое мнение священник.

    Протоиерей Михаил Ходанов делает акцент на том, что Владимир Высоцкий несмотря на  все пороки всегда был честен и не боялся говорить правду, зная чем это грозило в то время. Нести людям истину, и есть та миссия, которая объединяет как творцов, так и проповедников, считает Ходанов.

    А тем, кто считает, что Высоцкий и религия - понятия несовместимые, пусть поближе познакомятся с его творчеством, советует протоиерей Михаил. Быть может, между строк они почувствуют зашифрованные послания поэта.