• 03 июня 2018, 08:42

    В Архангельском проходит фестиваль «Усадьба Jazz»

    Крупнейший российский опен‐эйр, посвященный джазу, фанку, инди, соулу и электронике проходит в эти выходные в музее‐заповеднике «Архангельское». Фестиваль в этом году отмечает свое пятнадцатилетие, и в честь круглой даты гостей ждет беспрецедентный состав музыкантов, лекции о джазе, арт‐перфомансы и кухня 15 стран мира.
    В Архангельском проходит фестиваль «Усадьба Jazz»

    500 музыкантов из 20 стран мира, от Франции и США до Камеруна и Бразилии. Шесть сцен с особенной программой, начиная с классики и заканчивая — фанком, регги и роком. «Усадьба Jazz» — пространство, где каждый — найдет звук по душе. Джазовые меломаны ждут Ришара Бона. Поклонники поп-музыки пришли на New Power Generation и певицу Елку. За рок отвечает группа «АукцЫон», по соседству любители этники пустились в путешествие по Израилю и Кубе под звуки шофара и бонго.

    В Архангельском проходит фестиваль «Усадьба Jazz» | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    В этом году в честь года театра мы решили построить новую площадку, которая называется «арт-свобода». И впервые на фестивале появится театральная сцена, на которой будет показан спектакль мастерской Дмитирия Брусникина, он называется «Лес»

    Мария Семушкинапрезидент фестиваля

    Организаторы подсчитали: за 15 лет фестиваль посетили 250 тысяч человек, и в этом — ожидают не менее 15 тысяч. Когда столько меломанов собираются вместе — без скоростного интернета им не обойтись. За качественную связь в этом году отвечает «МегаФон», телеком-партнер фестиваля.

    «Мы обратились к нашим клиентам, и узнали через аналитическую службу больших данных, что им интересно, чего хочется. И наше появление на „Усадьбе Jazz“ — стало неслучайным, потому что большое количество абонентов хотели быть здесь, и мы пришли вместе с ними», — Снежана Черногорцева, директор по бренду и маркетинговым коммуникациям ПАО «МегаФон».

    Для всех гостей «МегаФон» подготовил лаунж-зону, здесь можно отдохнуть и зарядить свои гаджеты. Абоненты «МегаФона» делятся фото и видео с космической скоростью: ближайшие базовые станции модернизировали и установили еще одну дополнительную. Она обеспечивает максимальный голосовой и интернет-трафик.

    В Архангельском проходит фестиваль «Усадьба Jazz» | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    В официальных сообществах «МегаФона» в соцсетях те, кто не смог вырваться в Архангельское, смотрели Live-трансляцию из студии прямо у сцены. А десять счастливчиков, которые слушали джаз онлайн с тарифом «Включайся Слушай», получили бесплатные билеты на шоу любимых артистов.