• 03 июня 2018, 15:54

    Успеть за пять часов: личные вещи Чикатило покажут на выставке в Ростове

    Личные вещи известного маньяка‐убийцы Андрея Чикатило покажут на выставке в Музее истории органов правопорядка Дона, которая откроется только на пять часов. Об этом сообщил портал «Юга.ru» со ссылкой на пресс‐службу ГУ МВД по Ростовской области.
    Успеть за пять часов: личные вещи Чикатило покажут на выставке в Ростове

    Жители и гости Ростова-на-Дону увидят шляпу, очки и ножи серийного убийцы. Также на экспозиции представят указ президента Ельцина об отказе в помиловании преступника. Организаторы собрали награды сотрудников полиции, именное оружие. Посетители ознакомятся с фотографиями, связанными не только с делом Андрея Чикатило, но и с другими громкими преступлениями.

    Экспозиция откроется в честь 300-летия российской полиции.

    Вход свободный. Выставка будет работать 4 июня. Перед посещением музея необходимо подать групповую заявку. По традиции музей открывает свои двери для всех желающих только два раза в год.

    Андрея Чикатило, жителя Ростовской области, обвинили в 53 доказанных убийствах, которые он совершил с 1978 по 1990 года. Сам преступник сознался в 56 убийствах. В свою очередь, по оперативным данным, он лишил жизни более 65 человек.


    Полиция в четвертый раз задержала финского маньяка-убийцу Микаэля Пенттиля. На этот раз его обвиняют в убийстве 52-летней женщины.