• 04 июня 2018, 13:40

    Ушел из жизни актер Леонид Неведомский

    В Санкт‐Петербурге ушел из жизни актер Большого драматического театра имени Товстоногова Леонид Неведомский. Об этом сообщили в пресс‐службе БДТ. Артиста не стало 3 июня. Он умер после тяжелой болезни в возрасте 78 лет.
    Ушел из жизни актер Леонид Неведомский

    «Большой драматический театр имени Г. А. Товстоногова с глубоким прискорбием сообщает, что 3 июня 2018 года скончался ведущий актер БДТ, народный артист России Леонид Витальевич Неведомский», — говорится в сообщении пресс-службы.

    Кончину актера в театре назвали огромной потерей не только для его родных и близких, но и для всего коллектива БДТ и зрителей.

    Неведомский играл на сцене петербургского театра свыше 50 лет и исполнил более 40 ролей. В театр он пришел в 1967 году, после окончания Ленинградского института театра, музыки и кинематографии, где учился на курсе режиссера БДТ Розы Сироты. С середины 1960-х годов снимался в кино; в его фильмографии — порядка 100 работ.

    Коллектив БДТ имени Товстоногова принес искренние соболезнования родным и близким актера, его друзьям и коллегам. О церемонии прощания сообщат дополнительно.


    В конце мая не стало актера театра и режиссера документального кино Юрия Рашкина. О его кончине «человека с нежным сердцем и острым чувством прекрасного» сообщили в пресс-службе театра «Современник».