facebook_pixel
  • 16 августа 2018, 09:00

    «Уруй‐Айхал!» Дэниел Рэдклифф заговорил по‐якутски

    Британский актер Дэниел Рэдклифф приятно удивил жителей Якутска, когда прислал им личное видеообращение. В нем он заговорил по-якутски и произнес фразу «Уруй-Айхал». Ролик со звездой саги о Гарри Поттере появился на странице фестиваля в Instagram.

    В переводе с якутского «Уруй-Айхал» означает «Слава Родине!». Рэдклифф попытался правильно произнести это словосочетание и извинился за свой акцент. Он поприветствовал своих поклонников и назвал их своими «самыми северными фанатами».

    Кроме того, актер признался, что ему нравятся такие мероприятия, как Ykt Geek Fest 2018, где каждый может выразить себя. На фестивале происходит множество соревнований, выставок, сценических шоу, а также мастер-классы, презентации.

    Дэниел не забыл анонсировать свой новый фильм «Опасное задание», который в ближайшее время появится в российских кинотеатрах.

    14 августа Редклифф пообщался со своими российскими фанатами по Skype. Одна из счастливец Дарья Нефедова из Астрахани рассказала «360», как это было. Она разговаривала с Дэниелом в течение восьми минут. Дэниел отметил, что очень любит Россию и в будущем в очередной раз собирается приехать в эту страну.

    Нефедова отметила, что беседа была очень приятной. У нее сложилось впечатление, что она поговорила со своим давним другом.