• 28 июля 2019, 18:55

    Уникальная школа для художников и музыкантов в Подмосковье выпустила первых творцов

    В Истре завершилась первая смена летней творческой школы «Новые имена». Этот проект уникальный. Такого нет ни в одном регионе страны кроме Суздаля, где школа и зародилась.
    Уникальная школа для художников и музыкантов в Подмосковье выпустила первых творцов

    Это образовательный курс для юных музыкантов и художников. Вместе они постигали тайны творчества. Всего за неделю юные таланты должны были перенять опыт ведущих российских преподавателей лучших вузов страны.

    Ученики каждый день оттачивали мастерство по 8-10 часов. После тренировок они показали все, чему научились, на отчетном гала-концерте. Финал прошел в зале музейно-выставочного комплекса «Новый Иерусалим». На мероприятие собрались десятки гостей. А на сцене выступали самые одаренные дети Подмосковья.

    Выпускникам школы есть, к чему готовиться. Они будут представлять Московскую область на мировой арене. Участвовать в международных дельфийских играх, а также всевозможных конкурсах юных талантов. Именно им предстоит отстаивать честь области и страны.

    Уникальная школа для художников и музыкантов в Подмосковье выпустила первых творцов | Изображение 1
    Источник фото: Андрей Алекин

    «Те, кто в этой школе обучался, мы их тут же берем на дельфийские игры, потому что там те же номинации: фортепиано, скрипка и флейта. У них возможности огромные. Мы Московскую область будем представлять на международном культурном форуме в Санкт-Петербурге тоже через эту программу. Мы покажем наши культурные достижения региона через наших ребят, через вот эти школы. И это будет самым правильным, наверное, самым ярким проявлением», — сказала министр культуры Московской области Нармин Ширалиева.

    Организаторы школы уверяют — этот поток не последний. В следующем году школа также откроет свои двери для самых одаренных детей страны.