• «Это полная неправда!!! Он жив»: сообщения о смерти Хворостовского оказались ошибкой

    Марк Хилдрю ‐ директор Дмитрия Хворостовского – опроверг появившуюся в СМИ информацию о его смерти, сообщило РИА «Новости».
    «Это полная неправда!!! Он жив»: сообщения о смерти Хворостовского оказались ошибкой

    По данным агентства, исполнительный директор компании Askonas Holt немедленно откликнулся на запрос.

    Это полная неправда!!! Он жив и находится дома

     — Марк Хилдрю

    С опровержением сообщений о смерти выступила в Instagram оперная певица Хибла Герзмава, написавшая, что Хворостовский жив, а информация неверна.

    Начав свой творческий путь в Красноярском государственном театре оперы и балета в 1985 году, Хворостовский покорил впоследствии слушателей многих известнейших мировых сцен. Он работал в в Королевском театре Ковент-Гарден в Лондоне, театре  Ла Скала в Милане, Метрополитен-опере в Нью-Йорке, Мариинском театре Санкт-Петербурга, московском театре «Новая Опера».

    «Это полная неправда!!! Он жив»: сообщения о смерти Хворостовского оказались ошибкой | Изображение 1

    Голос Хворостовского высоко оценило жюри Международного конкурса оперных певцов в Кардиффе, объявив его победителем в 1989 году. Год спустя он был удостоен звания заслуженного артиста РСФСР, а в 1991 получил государственную премию в области музыкального искусства. Народным артистом России Хворостовский стал в 1995 году. Помимо прочих наград, он является почетным гражданином Красноярска, Кемеровской области и Красноярского края. В честь певца назван астероид, открытый астрономами Крымской обсерватории. Родина удостоила Хворостовского ордена «За заслуги перед отечеством» IV степени.

    «Это полная неправда!!! Он жив»: сообщения о смерти Хворостовского оказались ошибкой | Изображение 2

    Летом 2015 года стало известно о страшном диагнозе – у Хворостовского обнаружили опухоль головного мозга. За месяц до этого – во время концертов в Санкт-Петербурге - он пожаловался друзьям на частое головокружение и сообщил о решении «пойти провериться, что со мной не так». После приговора врачей – раковая опухоль, третья стадия - артист не сдался, заявив, что будет «бороться до конца». Хворостовский лечился в клинике на Харли-стрит в Лондоне, где помогали мужу Елизаветы II принцу Филиппу, прошел курс химиотерапии. Он с перерывами, но продолжил концертную деятельность.

    Однажды в интервью Дмитрий Хворостовский сказал, что не верит в бога, а «загробной жизни нет и быть не может». Каждый имеет право на собственные взгляды. Ошибка СМИ заставила многих заплакать, но пусть она придаст веры и сил певцу в его борьбе с болезнью. В конце концов, считается, что ошибочная весть о смерти – хорошая примета.

    «Это полная неправда!!! Он жив»: сообщения о смерти Хворостовского оказались ошибкой | Изображение 3Напомним, о кончине Хворостовского СМИ начали писать в ночь на 11 октября. Читайте об этом в материале «360».