• 09 июня 2018, 19:43

    Умерла актриса из сериала «Улицы разбитых фонарей»

    Заслуженная артистка России Татьяна Малыщицкая, сыгравшая в сериалах «Улицы разбитых фонарей» и «Тайны следствия», умерла в Санкт‐Петербурге в 57 лет. Об этом сообщил сайт Молодежного театра на Фонтанке.
    Умерла актриса из сериала «Улицы разбитых фонарей»

    «Бескомпромиссный человек и талантливая актриса, Татьяна Малыщицкая вместе со своим отцом стояла у истоков ленинградского Молодежного театра», — говорится в сообщении. 9 июня актриса умерла.

    Ее вывели в свет такие постановки, как «Сто братьев Бестужевых», «Диалоги», «Беда», «Отпуск по ранению», «Ах, Невский, всемогущий Невский!» и другие.

    Малыщицкая вместе с отцом участвовала в основании Камерного театра Малыщицкого, в котором выходила на подмостки в спектаклях «Лицей, который не кончается», «Две стрелы», «Иванов», «Женитьба», «На всякого мудреца довольно простоты», «Вишневый сад» и многих других.

    Театр на Фонтанке прнет соболезнования родным и близким, друзья и коллегам Малыщицкой. Дату прощания с актрисой объявят позднее.


    В Великобритании на 91 году жизни умерла актриса Юнис Гейсон. Она сыграла самую первую девушку Джеймса Бонда в фильмах «Доктор Ноу» 1962 года.