• Умер создатель группы Pantera Винни Пол Эббот

    Один из основателей группы Pantera Винни Пол Эббот умер в ночь на 23 июня. Ему было 54 года. Пост о кончине музыканта появился на странице группы в Facebook.
    Следующая новость

    «Винсент Пол Эбботт, он же Винни Пол, скончался. Пол известен как барабанщик в группах Pantera и Hellyeah. На данный момент более подробной информации нет. Семья просит уважать их частную жизнь в течение этого времени», — говорится в сообщении.

    Pantera создали школьные друзья в 1981 году. В первом составе группы участвовали Винни Пол и его младший брат Даррелл Эбботт, Томми Брэдфорд, Терри Глэйз и Донни Харт. Они выпустили девять студийных альбомов, продали более 40 миллионов пластинок и имеют четыре номинации на «Грэмми».

    Группа распалась в 2003 году и Эбботы создали новый коллектив — Damageplan. С 2006-го Винни Пол параллельно развивал проект Hellyeah, который успел выпустить пять студийных альбомов.


    Рэпера XXXTentacion застрелили 18 июня в Майами, когда тот возвращался из мотосалона. Прохожий несколько раз выстрелил в музыканта. Его в срочном порядке госпитализировали, но врачи были бессильны. 21 июня в округе Броуард задержан подозреваемый в нападении, но официальных обвинений ему не выдвигали.

    Следующая новость