• Умер солист Мариинского театра Александр Гергалов

    Ведущий солист оперной труппы Мариинского театра, баритон Александр Гергалов умер после продолжительной болезни. Об этом сообщила пресс‐служба Мариинки.
    Умер солист Мариинского театра Александр Гергалов

    «Лауреат международных и всесоюзных конкурсов, Гергалов получил музыкальное образование в Ленинградской государственной консерватории имени Римского-Корсакова. В 1991 году он вошел в состав оперной труппы Мариинского театра. Яркий и полетный голос Гергалова, отличавшийся необыкновенной свободой, звучал в большинстве оперных спектаклей Мариинского театра», — говорится в сообщении Мариинского театра.

    Коллектив театра выразил свои глубокие соболезнования родным и близким Гергалова. «О дате и месте захоронения будет объявлено дополнительно», — уточнили в администрации театра.

    С труппой Мариинского театра баритон побывал в США, Японии, Франции, Германии, Турции и других странах. Среди исполненных им партий — Онегин («Евгений Онегин»), Андрей Болконский («Война и мир»), Щелкалов («Борис Годунов»), Елецкий («Пиковая дама»), напомнили в Мариинке.


    В подмосковной Дубне появится самый настоящий театр, с собственным репертуаром. Администрация города выделила для него помещение. Сейчас его обустраивают.