• Умер молодой актер из «Возвращения Мухтара»

    Актер Тарас Мельничук скончался в Киеве в возрасте 27 лет. Об этом сообщили на официальном сайте министерства культуры Украины.
    Умер молодой актер из «Возвращения Мухтара»

    Мельничук умер в субботу, 8 декабря.

    С осени 2015 года он страдал от онкологического заболевания — острого миелоидного лейкоза. Актер лечился не только на Украине, но и в Белоруссии и Израиле. Коллеги сыграли несколько благотворительных спектаклей. Так они помогли собрать деньги на дорогостоящие лекарства.

    За месяц до смерти Мельничука выписали из больницы для «восстановления показателей крови». Об этом он писал на своей странице в Facebook. Актер уехал домой, но вскоре почувствовал себя хуже. Медики обнаружили в костном мозге мужчины раковые клетки, а в кишечнике разрослась опухоль.

    «Министерство культуры Украины выражает глубокие соболезнования родным, близким, друзьям и поклонникам с невосполнимой утратой — смертью талантливого украинского актера Тараса Мельничука. Светлая ему память», — написали на сайте украинского Минкульта.

    На родине Тарас Мельничук работал в Киевском академическом театре юного зрителя на Липках. Также он снимался в клипах и рекламе. Зрителям актер также знаком по сериалам «Возвращение Мухтара», «Первая мировая» и «Сны».