• 28 июля 2019, 21:48

    Умер известный художник из Венесуэлы Карлос Круз-Диез

    Венесуэльский художник, один из основателей оп-арта и кинетического искусства Карлос Круз-Диез скончался в Париже. Ему было 95 лет. Об этом сообщило Associated Press.

    Согласно сообщению, опубликованному на сайте художника, Круз-Диез скончался в окружении своей семьи. «Твоя любовь, твоя радость, твои учения и твои цвета навсегда останутся в наших сердцах», — сказано в заявлении родственников.

    Карлос Круз-Диез родился 17 августа 1923 года в Каракасе. Там же он обучался изобразительному искусству. В 1957 году Круз-Диез основал школу изобразительных искусств в столице Венесуэлы. через два года художник переехал в Париж. Впоследствии он стал гражданином Франции. Круз-Диез много занимался преподавательской деятельностью как в Париже, так и в Каракасе.

    Круз-Диеза называют одним из самых выдающихся художников Латинской Америки второй половины XX века. В крупнейших международных художественных музеях показывали его инсталляции. Работы художника были представлены в таких музеях, как Нью-Йоркский музей современного искусства, Центр Помпиду в Париже, галерея Тейт в Лондоне и на других мировых площадках.