• 11 мая 2019, 20:47

    Умер актер Клемент Сейнт‐Джордж. Он был сыном рыцаря и потомком Франкенштейна

    Американский актер Клемент Сейнт-Джордж фон Франкенстайн умер в возрасте 74 лет. Об этом сообщил The Hollywood Reporter. Актер исполнял небольшие роли в известных фильмах, но история его рождения и семьи сама могла бы лечь в основу киноленты. Именно его предок подарил имя знаменитому Виктору Франкенштейну и его монстру.
    Умер актер Клемент Сейнт‐Джордж. Он был сыном рыцаря и потомком Франкенштейна | Изображение 1
    Источник фото: iMDb

    Клемент Сейнт-Джордж скончался в четверг от гипоксии в больнице Лос-Анджелеса. Об этом изданию рассказал продюсер Габриель Мюррей. Сейнт-Джордж провел в коме 10 дней.

    Актер сыграл лидера Франции в фильме «Американский президент». Он также появлялся в фильмах «Смерть ей к лицу», «Да здравствует Цезарь!», «Самоволка» «Робин Гуд: мужчины в трико», в сериалах «Блудливая калифорния», «Звездный путь», «Новая Жанна Д’Арк». Его фильмография насчитывает более 100 ролей.

    Умер актер Клемент Сейнт‐Джордж. Он был сыном рыцаря и потомком Франкенштейна | Изображение 2
    Источник фото: кадр из фильма «Да здравствует Цезарь!»

    Клемент Сейнт-Джордж родился в 1944 году в Великобритании. Его отец — дипломат и наследник знатного немецкого рода Джордж фон Франкенстайн (также можно транслитерировать как Франкенштейн) был австрийским дипломатом, который за долгую карьеру служил в том числе при императорском дворе в Санкт-Петербурге и Японии. Во второй половине 30-х годов XX века фон Франкенстайн был ярым оппонентом немецкого нацизма. После Аншлюса потерял дипломатический иммунитет и сбежал в Британию, где продолжил бороться с нацистский режимом и организовал активную сеть противников Гитлера. Король Георг VI посвятил его в рыцари и сделал британским подданным. Вместе с супругой погиб в авиакатастрофе в 1954 году. Их единственного сына Клемента, которому тогда было 10 лет, взяли на воспитание друзья семьи.

    Клемент фон Франкенстайн окончил Итонский колледж. В молодости он хотел стать оперным певцом и три года учился, но так и не смог добиться успеха. Поэтому он решил стать актером, переехал в США и начал выступать. Сначала пел в ночных клубах, а первую серьезную роль получил в 27 лет. Также известен под именем Клемент Сейнт-Джордж (Clement St. George) — вероятно, выбрал псевдоним в честь отца.