facebook_pixel
  • 08 июля 2019, 19:03

    Умер актер и режиссер Владимир Златоустовский

    Режиссер, актер и сценарист Владимир Златоустовский ушел из жизни в возрасте 80 лет. Об этом сообщили на официальном сайте Союза кинематографистов России.

    Умер актер и режиссер Владимир Златоустовский

    «8 июля 2019 года на 81 году ушел из жизни советский и российский актер, режиссер, сценарист, член Союза кинематографистов России Владимир Борисович Златоустовский», — сказано в сообщении.

    Причина смерти режиссера, а также место и время прощальной церемонии пока не сообщаются.

    «Союз кинематографистов РФ, Ассоциация документального кино СК, комиссия неигрового кино выражают искренние соболезнования родным и близким Владимира Борисовича», — говорится на сайте.

    Владимир Златоустовский родился 24 мая 1939 года в Москве. Получил театральное образование, служил в столичном театре. Затем окончил курсы режиссеров. Актерскую деятельность Златоустовский начал в 1960 году, первой работой стала роль героя военной картины «Прыжок на заре».

    В 1970 году работал в качестве второго режиссера над известным фильмом «Офицеры», в нем же сыграл небольшую эпизодическую роль. Кроме того, Златоустовский стал исполнителем песни «Вечный огонь», которая вошла в ленту.

    Также режиссер работал над «Ералашем», «Возвращением Мухтара», «Колыбельной для мужчин» и другими фильмами.