facebook_pixel
  • 03 апреля 2019, 14:25

    Умер актер Алексей Булдаков

    Актер Алексей Булдаков умер в возрасте 68 лет. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на Гильдию актеров кино Союза кинематографистов РФ.

    Умер актер Алексей Булдаков

    По словам собеседника агентства, никакой подробной информации у него нет. По его словам, Булдаков был на гастролях, когда у него оторвался тромб.

    Смерть артиста подтвердил президент фестиваля театра и кино «Амурская осень» Сергей Новожилов. Об этом он написал на своей странице в Instagram.

    Директор артиста Ольга Кривенко в беседе с «360» рассказала, что Булдаков скончался в Монголии, где отмечал день рождения с друзьями. 26 марта ему исполнилось 68 лет.

    «Сейчас решается вопрос о транспортировке его тела в Россию», — сказала она.

    Алексей Булдаков родился 26 марта 1951 года в селе Макаровка Алтайского края. Окончив учебу в Молодежной театральной студии при Павлодарском драматическом театре имени Чехова, он постоянно менял места работы.

    Он выступал на сценах в Томске, Караганде и Рязани. После переехал в Минск, где играл в театре при киностудии «Беларусьфильм». Свой дебют в кино он совершил в 1982 году, в фильме «Сквозь огонь».

    После этого было множество ролей, но народную любовь ему принес образ генерала Иволгина в картине «Особенности национальной охоты». После этого в роли генерала он сыграл еще в нескольких картинах.