facebook_pixel
  • 29 июля 2015, 08:54

    Уличных музыкантов хотят переместить в парки

    В парках Москвы могут появиться аллеи уличных музыкантов.

    В парках Москвы могут открыть аллеи уличных музыкантов, сообщил сайт m24.ru со ссылкой на главу муниципального округа Арбат и председателя рабочей группы по вопросу уличных артистов Евгения Бабенко. Группа направила в департамент культуры предложение выделить в парках Москвы специальные аллеи для уличных музыкантов.

    "Мы предлагаем разрешить музыкантам работать в парках, куда их сейчас не допускают. Там они бы никому не мешали и не тревожили жителей. Можно выделить аллею в Парке Горького, Нескучном саду, Сокольниках, районных парках, на набережных или в других местах, где гуляют и москвичи, и гости столицы", - сказал Бабенко.

    Кроме того, рабочая группа предлагает ввести ограничения на выступления музыкантов на Арбате, позволив им играть несколько часов в день по выходным в специально отведенных для этого местах. Уличных художников также хотят поставить только в отведенные для этого места и санкционировать их деятельность.

    Напомним, что власти Москвы уже определили десятки точек, где смогут выступать уличные музыканты. Площадки выбраны с учетом достаточной удаленности от жилых домов. Читать далее>> 

    Телеканал "360 Подмосковье" подготовил сюжет о противостоянии местных жителей и музыкантов на Арбате. Музыкантов обвиняют в превышении допустимого уровня шума, незаконной предпринимательской деятельности и организации несанкционированных митингов. Смотреть видео>>