facebook_pixel
  • 18 апреля 2016, 20:40

    Уличные артисты смогут законно выступать в московских парках

    Для этого необходимо подать заявку на выступление в городскую мэрию.

    Департамент культуры Москвы принял положение, по которому уличные артисты любой творческой направленности смогут законно выступать на специально отведенных городских площадках. Об этом сообщили в пресс-службе Мосгорпарка.

    "Мы впервые упорядочили выступления уличных музыкантов в городе, осуществили то, что давно хотели.  Такой опыт есть в разных мировых столицах, теперь он будет в Москве. Всего появится 56 площадок для выступления уличных музыкантов - в парках культуры и отдыха и нескольких музеях-усадьбах. В будущем количество точек может увеличиться", - сказал руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский.

    В Парке Горького появится четыре площадки для выступлений уличных артистов. В "Музеоне" также разместят четыре сцены. В Сокольниках артисты смогут выступить в восьми точках. Подобные сцены появятся не только в центральных парках.

    Увидеть выступления артистов можно будет в Царицыно, Коломенском, Кусково, в парках Садовники, Воровского, Гончаровском. Всего по Москве организуют 56 специальных площадок.

    Для того чтобы получить разрешение на выступления артистам необходимо заполнить специальную форму на сайтах парков.

    В форме требуется указать название коллектива, количество участников, репертуар, желаемую площадку и удобное время. А также предоставить видеосъемку выступления.

    Существуют  требования к уличным артистам. Концерты должны соответствовать образу парка. Например, на Поклонной горе уместными будут выступления военной и патриотической тематики, а в саду "Эрмитаж" - классическая музыка. Выступление не должно длиться более трех часов, в коллективе не должно быть более 10 человек. В текстах песен исключается экстремистская направленность, призывы к любым аморальным действиям.