• Украинцы отреагировали на решение не отправлять Maruv на Евровидение

    В украинском сегменте Сети не могли пропустить новость о том, что певица Maruv, прошедшая национальный отбор на конкурс «Евровидение-2019», отказалась от участия в нем из-за «кабальных условий» Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НТКУ).
    Украинцы отреагировали на решение не отправлять Maruv на Евровидение

    Сотни недовольных украинцев набросились на пропагандистскую машину Киева и мракобесие, которым занимаются власти, смешивая культуру с политикой.

    «Худшее, что можно было сделать с культурой — это превратить ее в пропаганду. Непрофессионально, незаконно, нечестно», — написала в своем Facebook известная телеведущая Наталья Влащенко.

    Кому-то из комментаторов история с Maruv показалась несправедливой и абсурдной, кто-то сетовал на то, что ее творчество «культурой не назовешь».

    Украинцы отреагировали на решение не отправлять Maruv на Евровидение | Изображение 1

    Журналистка Марина Данилюк-Ермолаева заметила, что певица все равно в выигрыше, «потому что о ней узнали те, кто и не слышал. Вполне может поехать от другой страны и победить. Ей скандал пошел на пользу — отрицательный пиар тоже реклама».

    Высказался даже скандально известный журналист Аркадий Бабченко, который уверен, что теперь у певицы карьера в России пойдет только в гору.

    «Да ладно, бросьте. У Марув карьера сейчас так рванет в гору… певицу в трусиках в России вот просто с руками и ногами рвать будут. Представительнице „мы за мир, мы за мир“ о таком пиаре только мечтать можно. Потом-то выкинут, конечно, но пару тройку месяцев славы и бешеного чеса обеспечено. Встречай, Мурманск», — написал журналист.

    В Национальном отборе на Украине победила певица Maruv. Ей «разрешили» представлять страну на конкурсе только после подписания политизированного контракта, запрещающего выступления в России, принуждающего стать культурным послом государства и доносить не только собственную музыку, но и мнение украинского общества. Артистка назвала эти условия кабальными, и отказалась «выступать с политическими лозунгами, несмотря на огромную любовь к Украине».