• 31 августа 2018, 10:46

    Украинский композитор рассекретил дневник добрых дел Кобзона

    Народный артист СССР Иосиф Кобзон был неординарной личностью и пытался помочь многим людям, рассказал композитор Владимир Быстряков в эфире украинского телеканала NEWSONE. Для этого у Кобзона был отдельный секретный блокнот.

    «Он очень неординарная фигура и фигура большого калибра. Он помогал людям настолько здорово и настолько последовательно… Я сегодня беседовал с Сашей Вратаревым (Александр Вратарев, советский и украинский поэт, переводчик и драматург — ред.), с которым мы вместе написали много песен, в том числе „Леди Гамильтон“. Он (Кобзон — ред.) пел 15 Сашиных песен. И когда у Саши брат заболел лейкемией, он ночью позвонил Кобзону в Нальчик, и Кобзон на следующее утро прилетел в Москву. И они целый день на автомобиле Кобзона объезжали все инстанции, которые могли бы помочь», — рассказал Быстряков.

    И это только один пример бескорыстности Кобзона. Таких примеров при желании можно отыскать множество: артист помог очень многим, но никогда не афишировал этого и не кичился своей благотворительностью.

    Быстряков рассказал, что у Кобзона был блокнотик, в котором было записано: «этому протезы, этому квартиру, этого восстановить на работе, этому — путевку». Композитор подчеркнул, что Кобзон «работал на людей».

    Иосиф Кобзон умер 30 августа на 81-м году жизни. Соболезнования в связи со смертью народного артиста СССР выразили президент России Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев, министр культуры России Владимир Мединский, деятели культуры, искусств, науки, другие поклонники творчества и таланта великого артиста как в России, так и за рубежом. Прощание с великим артистом состоится 2 сентября в Москве.