• Украинских артистов не пустят на Евровидение за гастроли в России

    Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) опубликовала правила национального отбора на Евровидение-2020. Гастролировавшим в России с 2014 года певцам и певицам ход на телеконкурс закрыт.
    Украинских артистов не пустят на Евровидение за гастроли в России

    «Теперь участником национального отбора может быть исполнитель или коллектив, который не осуществлял концертной деятельности на территории РФ с 2014 года, <…> а также не въезжал на территорию Крыма с нарушением законодательства Украины», — говорится в одном из пункте правил.

    Председатель правления НОТУ Зураб Аласания отметил, что представитель Украины на Евровидении должен «разделять позицию и ценности украинского общества».

    Национальный отбор на Евровидение-2019 ознаменовался несколькими скандалами. Певица Мaruv получила право принять участие в конкурсе от Украины, однако делать она этого не стала и отказалась от поездки в Тель-Авив.

    Причиной такому решению послужил контракт, который ей предложили. Согласно условиям договора, певице запрещалось выступать в России.

    Также сестер Анну и Марию Опанасюк (дуэт Anna Maria), которые вышли в финал отбора, начали травить за отказ отвечать на вопрос телеведущего о принадлежности Крыма.