facebook_pixel
  • 01 апреля 2015, 06:32

    Участники конкурса на гимн Подмосковья хотят, чтобы он заставлял людей встать

    Жюри выбрало 5 финалистов.

    Участники конкурса на гимн Подмосковья хотят, чтобы он заставлял людей встать

    Совсем скоро жители Подмосковья узнают главную песню области. Из 600 участников звездная комиссия, в состав которой входят Иосиф Кобзон, Александра Пахмутова и Серей Безруков, выбрали 400 человек. До финала дошли только пятеро. Одна из финалисток - девушка с Волги, которая сочинила свою первую песню о Подмосковье.

    Евгения Осташко начала петь еще в возрасте 4 лет. Девушка приехала покорять Москву из Саратова.

    Но до того, как переехать в столицу, несколько лет прожила в Подмосковье - в Мытищах. Там родился и ее сын Даниил. Узнав о конкурсе главной песни области, Осташко сразу села за пианино. "Захотелось написать песню, внести частичку себя в развитие культуры Подмосковья, оно меня приютило, как моя вторая мама или папа", - сказала певица.

    Евгения Осташко - автор музыки, а текст написал поэт-песенник Александр Ковалев. Его стихами "поет" вся эстрада - группа Винтаж, Дима Билан, Митя Фомин. Ковалев вырос в Подмосковье, поэтому вдохновения долго ждать не пришлось: он сел в машину, отправился за 70 километров от МКАД и там, наедине с природой, к поэту пришла муза. "У нас было главное, чтобы люди, жители Подмосковья, слушая эту песню, начинали гордиться малой родиной, чтобы хотелось встать под эту песню", - сказал Ковалев.

    Слова и музыка песни до финала конкурса  засекречены. Евгения Осташко репетирует только дома.

    Она надеется, что новая песня станет для людей такой же душевной, как для нее самой. "Хотим , чтобы люди услышали наши чувства, наши эмоции по отношению к этому краю. Бесспорно, песня "Подмосковные вечера"  - на все времена, мы не хотим конкурировать".

    Но рассчитывают финалисты конкурса только на победу, ведь главная задача  - вдохновить своим творчеством каждого жителя России увидеть, какое оно - Подмосковье.

    Читайте также: