• Участник Евровидения не смог пройти слепой отбор в «Голосе»

    Белорусский певец Руслан Алехно представлял свою страну на песенном конкурсе Евровидение в 2008 году. Но вот пройти слепые прослушивания на шоу «Голос» он не смог. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Участник Евровидения не смог пройти слепой отбор в «Голосе»

    Артист исполнил лирическую композицию «Подберу музыку», мелодию к которой записал Раймонд Паулс, а стихи написал Андрей Вознесенский. Ее пел певец из Эстонии Яак Йоала. Однако Алехно не прошел слепые прослушивания восьмого сезона шоу. Ни один член жюри не повернулся в сторону артиста.

    Поражение Алехно первой прокомментировала российская певица Полина Гагарина.

    «Ааа, какой кошмар. Все было идеально. Это уже дикая усталость и я не могу понять, как я могла. Это ужасно. Я пропустила. А вы чего? Почему вы не повернулись?!» — отметила она, когда узнала, кто только что перед ней выступал.

    Гагарина знает белорусского певца давно и считает его потрясающим. Поэтому сейчас не понимает, почему не узнала его. Россиянка попросила у Алехно прощения.

    Свой отказ также прокомментировали остальные члены жюри — Валерий Сюткин, Сергей Шнуров и Константин Меладзе. Оказалось, что им не хватило оригинальности в исполнении.

    «Совокупность вас и этой песни привела к абсолютно ресторанному пению.Такое пение совсем неплохо, но оно подразумевает, что слушать такую музыку надо выпившим», — высказал свое мнение Меладзе.

    Шнуров поддержал коллегу. После этого уже Сюткин встал на сторону конкурсанта и сказал, что «никакого ресторана не почувствовал».

    За кулисами Алехно признался, что не расстроился и в 60 лет не будет жалеть об этом поражении.

    В 2004 году Руслан Алехно победил в конкурсе «Народный артист» на телеканале «Россия-1». Он также представлял Белоруссию на Евровидении в 2008-м. Кроме того, певец победил в третьем сезоне шоу «Один в один!». А в 2013-м музыкант получил награду «За вклад и развитие культуры России».