facebook_pixel
  • 27 марта 2019, 17:19

    Участкового осудят после гибели избитой женщины в Архангельске

    Бывший участковый предстанет перед судом за халатность после гибели жительницы Архангельска. Женщина обращалась за помощью к полицейскому, сообщала об угрозах, однако страж порядка игнорировал ее обращения. Об этом сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета.

    34-летняя жительница Архангельска обращалась в полицию с октября 2016 года по июль 2017 года. На протяжении всего этого времени женщина просила помочь с сожителем, который избивал ее и угрожал убийством. Участковый не предпринял никаких мер, чтобы защитить женщину. По всем ее многочисленным заявлениям отказались возбуждать уголовное дело. В результате в ночь на 23 июля 2017 года сожитель жестоко избил женщину, нанеся ей не менее 115 ударов. От полученных травм она скончалась на месте.

    Преступника приговорили к 18 годам исправительной колонии строгого режима. По версии следствия, гибели женщины можно было избежать, если бы сожителя привлекли к ответственности за избиения раньше.

    Участкового отстранили от должности. Он предстанет перед судом по обвинению в халатности. Сам бывший страж порядка не признал свою вину, сообщил сайт «Дни.ру».