• 02 сентября 2018, 19:30

    «У вас очень крутые люди»: Roxette захотел повторить гастроли в России

    Лидер шведской группы Roxette Пер Гессле хочет еще раз выступить в России с большим турне, потому что здесь ему очень понравилось. Такое заявление он сделал в интервью Пятому каналу.
    «У вас очень крутые люди»: Roxette захотел повторить гастроли в России

    «Мы делали большой тур по России. Я бы хотел снова сделать что-то подобное, сыграть в тех местах, где еще не играл никто, у вас очень крутые люди. Думаю, этот тур занял бы около месяца, потому что Россия очень большая страна», — сказал он.

    Он добавил, что не против включить в гастрольный план не только традиционные миллионники, как Москва и Санкт-Петербург, но и те города, в которых не был никто из музыкантов. Например, Новосибирск.

    Певец признался, что у него немного знакомых или друзей-россиян. Он судит о них в основном по туристам, которые приезжают в Стокгольм. Тем не менее они вызывают у него приятное впечатление и кажутся ему «очень милыми».

    Группа Roxette в ближайшее время планирует новый сольный тур по Европе, в который входит и Россия. Он будет посвящен бывшей солистке Мари Фредрикссон. Она покинула коллектив два года назад из-за болезни. Врачи диагностировали у нее рак.

    Roxette — шведская поп-рок-группа, основанная в 1986 году. Изначально солистами были Пер Гессле и Мари Фредрикссон. Репертуар группы исполняется в основном на английском языке.