• Турнир по рубке шашкой в честь подвига кубанских казаков прошел в Волоколамском районе

    Патриотическая акция «День памяти подвига кубанских казаков при обороне Москвы в ноябре 1941 года» состоялась в субботу, 17 ноября, в деревне Федюково Волоколамского района, сообщил корреспондент «360».
    Следующая новость

    Акция прошла в честь 77-й годовщины подвига под Федюково. 19 ноября 1941 года по этому направлению двигалась колонна из десяти немецких танков, их сопровождала рота автоматчиков и штурмовая группа. За оборону участка отвечал казачий кавалерийский полк, состоящий всего из 116 человек. Несмотря на численное преимущество немцев и практически полное отсутствие артиллерии и боеприпасов, казакам удалось отбить противника от столицы. Этот подвиг стоил жизни практически всему эскадрону.

    «Четыре человека из эскадрона дожили до победы. Их дети приезжают и рассказывают о подвиге», — отметил президент Федерации рубки шашкой «Казарла» Николай Еремичев.

    В акции приняли участие представители правительства Москвы, общественных организаций и образовательных учреждений, а также делегации Московской области, Краснодарского края и Кубанского землячества. Самым зрелищным стал турнир по рубке шашкой. Участники соревновались в точечных ударах шашкой по бутылкам с водой.

    Следующая новость