• 06 июня 2018, 14:53

    Третья серия «Возвращения в Простоквашино» появилась в Сети

    На официальном Youtube‐канале появилась третья серия мультфильма «Возвращение в Простоквашино». Она получила название «Сезон дождей. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс‐службу студии.

    Из-за постоянных осадков у коров на ферме портится настроение, и они перестают давать молоко. Пока дядя Федор занят выполнением домашнего задания по географии, его друзья Шарик и Матроскин пытаются развеселить рогатых. Неожиданно для всех новый персонаж мультсериала Тама-Тама превращает холодильник в солярий. Таков краткий пересказ сюжета, новой серии. Создатели посвятили ее актеру и режиссеру Олегу Табакову, который ушел из жизни в марте 2018 года.

    В старой версии «Простоквашино» Олег Павлович озвучивал роль кота Матроскина. Над этим персонажем он должен был работать и в современной версии мультфильма, но ему помешала болезнь.

    Премьера продолжения знаменитого мультсериала состоялась в начале апреля в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте», а также на платформе сайта «Кино Mail.Ru».


    В конце мая «Союзмультфильм» открыл свой официальный Youtube-канал. Представители киностудии обещали в ближайшее время выложить на платформу «Золотую коллекцию» мультфильмов. Среди них: «Конек-Горбунок», «Цвети-семицветик», «Ну погоди!» и многие-многие другие.