facebook_pixel
  • 05 апреля 2019, 17:16

    Требования театра «ФЭСТ» будут полностью удовлетворены — Минкульт Подмосковья

    В Союзе театральных деятелей (СТД) прошло совещание по ситуации в мытищинском театре «ФЭСТ». В нем приняли участие министр культуры Подмосковья Нармин Ширалиева, председатель СТД Александра Калягин, худрук театра «ФЭСТ» Игорь Шаповалов и главный режиссер учреждения Дмитрий Полянский.

    Нармин Ширалиева в ходе встречи представила протокол совещания в правительстве Московской области, которое прошло 29 марта. Министр поблагодарила представителей театра за помощь.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/04/32802_photo_2019-04-05_16-04-45.jpg
    Источник фото: Минкульт МО

    «Я благодарна Союзу театральных деятелей и лично Александру Калягину за неформальное участие и профессиональную помощь! Все требования театра „ФЭСТ“ — по уставу, по должности директора, по финансированию — будут полностью удовлетворены», — сказала Нармин Ширалиева.

    По итогам совещания приняли решение о проведении еще одной встречи через месяц для объявления результатов проделанной работы.

    26 марта московские правоохранители блокировали работу театра «ФЭСТ». Незадолго до этого в учреждении прошла проверка с участием контрольно-счетной палаты городского округа. По ее итогам уволили бывшего директора Игоря Соколова. Кроме того, переписали устав театра.

    Ранее сотрудники театра опубликовали открытое письмо на официальном сайте учреждения. Они пожаловались на резкое сокращение финансирования и ограниченный 2020 годом контракт у художественного руководителя и основателя театра Игоря Шаповалова. По их мнению, это прямо указывало на перспективу его увольнения.