facebook_pixel
  • 03 февраля 2019, 17:12

    Тимати назвал Децла пионером рэпа

    Рэп-исполнитель Тимати (Тимур Юнусов) прокомментировал смерть музыканта Кирилла Толмацкого, выступавшего под псевдонимом Децл. Мыслями он поделился в своем Instagram.

    Тимати решил не упоминать, как и почему складывались их отношения. По его словам, это уже неважно. Но рэпер упомянул, что они оба смогли добиться роста в этом музыкальном направлении.

    «История распорядилась так, что в 1999 году мы оказались в какой-то роли пионерами этого жанра. Я до сих пор с трудом верю, как все это получилось тогда и до каких масштабов выросло сегодня. Ты, однозначно, большая часть этой истории», — написал Тимати.

    Децл скончался 3 февраля в Ижевске (Удмуртия). Там рэпер выступил на вечеринке в честь дня рождения местного бизнесмена, хозяина автодилерской сети. Но когда зашел в гримерку, он побледнел, сел в кресло и умер. СК приступил к проверке по факту смерти артиста. Предположительная причина гибели — остановка сердца.

    Соболезнования выразили многие музыкальные деятели. Шнур написал стихи, телеведущий Николай Дроздов вспомнил о съемках с рэпером в реалити-шоу «Последний герой» на необитаемом острове между Панамой и Коста-Рикой. А солист группы «Руки вверх!» Сергей Жуков рассказал о выступлении Децла у них в «Руки вверх баре».