• 29 мая 2019, 12:39

    Театр на Малой Бронной возглавил Константин Богомолов

    Столичный Театр на Малой Бронной получил нового художественного руководителя. Его возглавит режиссер Константин Богомолов, который займет должность вместо Сергея Голомазова.
    Театр на Малой Бронной возглавил Константин Богомолов

    О назначении труппа театра узнала от главы столичного департамента культуры Александра Кибовского, сообщило РИА «Новости». Решение было принято в связи с параллельной работой Голомазова в Рижском русском театре, где он тоже стал худруком.

    «Это большая нагрузка, поэтому было решено подумать о новом руководителе», — пояснил Кибовский, добавив, что выбор пал на Константина Богомолова.

    Богомолов известен как режиссер и поэт. Его неоднократно номинировали на премию «Золотая маска». До ноября 2013 года работал помощником руководителя МХТ имени Чехова. Первым его спектаклем стало «Событие» по произведению Владимира Набокова.

    Константин Богомолов сотрудничал с «Табакеркой», театром «Ленком» и Московским драматическим театром имени Гоголя. Среди его экранных работ фильмы «Настя» и «Год, когда я родился», а также первый сезон телесериала «Содержанки».

    Александр Голомазов руководил Московским драматическим Театром на Малой Бронной более 10 лет — с 2007 года.